※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳育児を予定しているが、搾乳器の購入タイミングや必要性について知りたいです。電動と手動のどちらが良いでしょうか。

まだ産まれてもないですが、母乳が出るまで母乳で育てる予定なのですが、搾乳器を買うタイミングっていつなのでしょうか?
周りに産後2ヶ月程で母乳がでなくなった人が多く、そうなったら搾乳器って必要なの?電動?手動???
はてなだらけです笑

コメント

ママリ

産院で試しにいくつか使ってみて、あったらいいなぁ〜このタイプが合ってるかも〜と思ってからでもいいのかなと思います。

ママリ

3人母乳で育てて、搾乳機は使ったことないです。必要になったときにネットかドラッグストアなどで買うので十分だと思います😊

ぶっつん

産んでからの方がいいですよ。
私は産院で使ってみて、退院の時に買いました!

ママリ

産後欲しいなーって思ったときで良いと思います。
上の子で完母してた時は必要性を感じず、購入しませんでしたが、下の子で母乳止めたくて絞らなきゃいけなかった時、手絞りだと大変すぎて買いました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絞ったら母乳止まるんですか?!

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

母乳を止めるのには授乳をやめるんですけど、
    溜まって張って痛い→ある程度絞る→張って痛い→絞る
    を、胸が張らなくなるまで繰り返す必要があります😂

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦
    大作業すぎますね、、😭

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

1人目のとき、母乳過多で溢れたので搾乳器買いました!
低体重で産まれて病院に母乳を届ける、完母がいいけど哺乳瓶使うタイミングがある、とかで使うイメージです🤔
母乳出なくなったら搾乳器よりとにかく赤ちゃんに吸ってもらうのがいちばんなので、必要であれば買うでいいと思います☺️

りりぴ

沢山出る体質だったんですが、赤ちゃん全然飲んでくれなくて乳腺炎なりかけで退院してすぐ買いに行きました😭💦
人によっては、全く出ない人もいるみたいなので産まれてからでいいかもですね☺️

うさぎ🔰

うちの子の場合吸う力弱すぎて哺乳瓶でないと飲め無かったので、入院中に注文して退院時には家にあるようにしました。
因みに電動買いました。
ただ搾乳だとだんだん出なくなり、完ミに変更しました。