家の売却を依頼したが、物件情報が誤って掲載されていたことが判明しました。数カ月の無駄を避けるため、担当者にしっかりと対応を求めたいです。どうすれば良いでしょうか。
家の売却
ある大手にレインズのみでとりあえず売却お願いしてました。他の不動産経由で見てもらったらうちの売却物件をクリックすると全く違うマンションにとぶという事実が発覚
途中、問い合わせ来たがうちの値段が高すぎてやめた人が何人かいただとか言われました。(実際始めなのでかなり高額設定しました)
そのマンションはかなり安いのでおそらく掲載間違いではなく意図的に適当な物件に差し替えられてたんだと思います。
皆さんならどう出ますか?
うちとしては数カ月無駄にしてしまったので担当者に言ってすみませんだけで済まされるのは避けたいです。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
意図的に変えるなんてできるんですかね?
私だったらレインズのみだと売れないと思うのでアットホームに載せますが…
意図的に変えた証拠ないだろうし、すみません以外なにも出来ない気がします。
アットホームに載せればポスティングしてくださいとかは頼めるかと
はじめてのママリ🔰
ひどいですね💦
わたしならすぐに契約を切って、別の会社に売却を頼みます😣
いわゆる囲い込みだと思うのですが…
T不動産でしょうか?
高値で査定して専属専任媒介にさせて写真もろくに撮らず、「値下げしないと売れない、うちならこれくらいで買い取れます」と言って、底値で買取り、リフォームして再販、という手法だと聞きました。
-
はじめてのママリ
そうです!多分囲い込みだと思います!会社ぐるみでそうなら担当者にいおうが上にいおうが大して変わらなそうですね。
Tです!!買取には興味ないっって言ってるのに買取の方宣伝しときましたとか本当うざいです。逆におすすめの不動産会社はありませんか?😮💨- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
S不動産、Mホームとかの財閥系は堅実な査定で売り出してくれて、本気度の高い客づけもできるイメージです!わたしはS不動産を利用させていただきました😊- 8時間前
コメント