新生児の世話に専念できない状況ですが、産後の身体を休めないと今後に影響があるでしょうか。
今、新生児がいて自分も産褥期なのですが、上の子いると1ヶ月間しっかり家にいて新生児の世話に全精力を注ぐってことは無理ですよね?😂
普通に2週間健診とか母乳外来で病院に出なきゃいけないし、夫に上の子の保育園の送り迎え頼んでたとしても急病だと私が迎えに行くので新生児も連れて行くことになるし、習い事があればやはり出て行かざるを得ないので、これはゆっくりしてられないなと思っています💦
この時期に身体を休めないと今後不都合なことってあるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
無理ですよー!
退院後すぐから送迎するママさんもいますし、公園連れてく方もいますし!
確かに休めるなら休んだ方がいいのは間違いないです!よく更年期に響くって言います!更年期になったことないのでほんとかどうかわかりませんが!
ママリ
無理ですね〜😩できるとしたら旦那さんが育休とって上の子の育児と家事を全部するぐらい…🙃
20〜30年先に出るって言われてますからその時になってみないとわからないけど…でも20〜30年先って年齢的にも体調変化があると思うから産後の無理が原因なのかはわからないですよね🥲とりあえず私は下の子の産後もうすぐ5年ですが…特に何もないです😊
-
はじめてのママリ🔰
今まで自分が家でやってきたこと全てやってくれる誰かが必要ですよね😂
そんな先に影響するって言われているんですね!!
全然知らなかったです💦
確かに30年後何かあったとしても「あぁ、産後休んでないせいだ…😔」とは思わなさそうです😂
休める時はしっかり休みます🙂👍- 6月14日
はじめてのママリ🔰
退院後すぐ送迎😭すごすぎます!!
公園も多少の時間なら大丈夫って感じですかね😆
影響が出てくるのは更年期ですか💡
知りませんでした!🤔
多少労わりながら過ごしたいと思います😌