※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

2社のハウスメーカーの営業マンについての意見を伺いたいです。真面目な営業マンは子育て目線で提案してくれましたが、即答できない点もありました。ハキハキした営業マンは情報提供が早いですが、提案が不十分でした。どちらを信頼すべきでしょうか。

回答いただきたく宜しくお願い致します。
2社に絞ったハウスメーカーの営業マンについて。

①真面目で落ち着いた方。
我が家の話の中でポイントになりそうなことを一生懸命メモしている。
同年代の子をもつ子育て世代の方なので子育て目線で間取りなどを提案してくれた。
修正案は画面をみて話し合いながら作ってくれたのでイメージがわきやすかった。
気になった土地についての評価、意見を聞いた時に即答できなかった。住宅設備の装備内容についても即答できなかった。後日的確な評価と回答をくれた。
夏の間に本契約すれば坪単価は変わらないと言ってくれたが、□□一式、お値引き〇百万とアバウトな所あり。

②ハキハキしていて意見をハッキリ言う方。
気になった土地についての評価、意見を聞いた時に的確で我が家が知りたかった情報をすぐにくれた。
その方の人脈で近所の知り合いの方々に周囲の状況などをすぐに聞いて追加で情報を教えてくれた。
他の土地の裏情報を知っていた。
我が家の要望を伝えている時に一切メモをとっていなかった。
独身の方のようで子供の扱いに慣れておらず提案された間取りもイマイチだった。修正案を書いてくれたが手書きだったのでイメージがつきにくかった。
夏より坪単価の値上げがあるからという理由で何かと本契約をせかしてくる。

皆さんでしたらどちらの営業マンの方が信頼できると思いますか?理由も教えて下さい🙇‍♀️

コメント