※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

息子がテストで良い点を取れず、個別指導塾の利用を考えています。どう思いますか。

息子がテストを今までに100点取ってきたことありません。と言うか平均が30点台です。
国語も算数も…
2年生から公文習わせてますが何も身についてなさそうで個別指導塾がいいのかなと最近調べてます。
フルタイムワンオペですし私がそんなに見てあげれる程余裕ありません。下の子達いますし私も頭そんなによくないので…
個別指導塾ってどう思いますか?中学受験は考えてません。

コメント

姉妹のまま

以前個別指導塾で働いていました

その感じなら公文より個別指導塾の方が合っているんじゃないかなと思います!
公文だと算数は計算に特化しているから、学校で習う範囲を網羅できないので…

adamo

我が子は中学受験も個別塾でしたし、中学になってから改めて入塾したのも個別塾です。

個別塾良いですよ。
その子に合わせた指導とかしてくれます。
講師も曜日や時間帯など条件がありますが選べるので、どんな先生が良いかとは最初に要望を出せます。
費用面がクリアならオススメです。

講師は大抵大学生ですが、また大学生ってのが子どもには良かったりするんですよね。
親より年齢が遠くなく、少し歳上のお兄さんお姉さんというのが良い感じに憧れとかそういう気持ちになって、講師のいう事は素直に聞いてくれたりします。

学校でも教育実習生って生徒と仲良くしてくれたりしますよね。
あんな感じです。

学習塾で働いてます。
個別の塾で、補習塾って最近増えてます!受験対策ではなくて、学校の内容や前の学年の内容から復習させてくれるようです。教科書の読み方や鉛筆の持ち方まで細かく見てくれるところもあるので個別の塾はおすすめです✨️