※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休手当について教えてください。入金が遅れて不安です。いつ頃入金されるのでしょうか。

育休手当、給付金関連に詳しい方、教えてください🙇‍♀️
2025年3月生まれの子がおり、保育園に入れなかったため育休延長中です。

今までは奇数月下旬に入金されることが多く、4月に今までの半額が入りましたがそれっきり入金がありません😭

5月頃には入金されるのかなと思っていたのですが、少し遅いような、、、?申請がきちんとされていないのかと不安です。

給付金に詳しい方や、育休延長を体験された方いつ頃入金されたか教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今年4月に仕事復帰しました!
私も育休中中々、手当入らない事があったり、
今月だろうと思っていたけど、結局その翌月に入ったりと全然スムーズにはいきませんでした😓
一歳の時点で保育園入れずだったので、延長をしましたが、
その月に丁度振り込み予定日でしたが、
翌月に振り込まれました!
あまりにも遅かったので会社に問い合わせたら、
延長の申請もあり遅れてるとのことでした💦
ほんと今思い返しても、毎回手当まだかなーと待つのが凄く嫌でした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりあるあるな話なのですかね、、、😂
    徴収する時は1日でも過ぎるの厳しいくせに、給付金系って本当にのんびりですよね🙄
    とりあえずもう少し待ってみます!ご意見ありがとうございます☺️

• 6月14日
なの

経験者です
1歳半になる1ヶ月前に入金があってそこから次の入金は(2回目延長後)3ヶ月後でした💦
派遣会社なので滞りなく手続きはされていたと思います、、ハロワ側で処理に時間がかかるのかなぁと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ですか😂
    私もそのパターンですかね😂

うちの会社の人事関係の手続き、マイペースなことも多いので心配でしたがやはりハロワの問題ですかね😇
    もう少し待ってみます!
    参考になりました!ありがとうございます!

• 6月14日