※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月の妊婦ですが、健診で赤ちゃんが降りていないと言われました。同じ週数で降りていなかった方は予定日を超えましたか?運動を続ければ次回の健診までに降りてくる可能性はありますか?

37w6dの臨月妊婦です。
本日健診があったのですが、まだ赤ちゃんが降りてきてないと言われました…。
やはり同じ週数くらいで降りてきてないと言われた方は、予定日超過しましたか?😭

スクワットやウォーキングは自分なりに結構頑張っていたのでショックです…。
さらに運動すれば次週の健診までの1週間で自然と降りてくるものでしょうか?

コメント

ぴーなっつ

私は1人目も2人目も陣痛きてから赤ちゃん降りてきましたよ😂
体質もあるだろうし、赤ちゃんのタイミングがあるので動いたからと言って必ず早く産まれるものではないかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    下に降りてこないと陣痛も来ないのかと思ってました…!
    程々に身体動かしつつ待とうと思います😭

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

私は陣痛来てからおりてきました!
検診で降りてきてないと言われて
上3人は予定日超えましたが
末っ子は38週で陣痛きました!
歩いてて結構張りあるならわりと早く陣痛来るかもです😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛きてから降りてくることも結構多いんですね😢降りてきて初めて陣痛なのかと…!
    張りは歩いててもNSTでも結構頻繁にあるので、ドキドキしながら待つことにします🥹

• 6月13日
あおちゃん

一人目
37wの検診ではまだまだだね〜歩いてね〜って言われましたが1週間後に生まれましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!
    意外と一気に来るものなんですね😭🙏
    少し希望が持てました、ありがとうございます🥲

• 6月13日
  • あおちゃん

あおちゃん

赤ちゃん降りてきてても自分の体の準備ができていないと進まないので股関節柔らかくするために胡座で呼吸の練習したりスクワットするのはありだと思います😊
    あとは赤ちゃんにそろそろいいよ〜って声かけると出てきてくれたり♪
    楽しみですね!❣

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!安産にしたいのでスクワットとかストレッチは継続してやることにします😊
    赤ちゃんに待ってるよ〜ってたくさん声かけしますね🥰出産は怖いですけど会えるのは楽しみです😌♡

• 6月14日
なの

ほぼ寝たきりだったけど39週前後で産まれましたよ☺️
よくお出かけしてたママ友は毎回超過してました!
なのであまり関係ないと思います😊