※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

最近すごい頻度で大きめのゴキブリ出るんですが、そんな汚くないよ!?な…

最近すごい頻度で大きめのゴキブリ出るんですが、そんな汚くないよ!?

なんで!?

湿気!?

もうやだ😭😭😭

対策ないですか??
ゴキブリムエンダーとブラックキャップはやってます。

コメント

🌸

ブラックキャップ置いても出るってなかなかですね😭
うちは戸建てに引越して8年経ちましたが、数年前に2回くらいしか見てないです…

恥ずかしながら家も綺麗ではないし、Gが繁殖すると言われるダンボールもかなりあるしブラックキャップも置いてません!
強いて言うならエアコンの室外機のホース?にキャップ付けてるくらいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もキャップつけてます😭
    築何十年のアパートだからですかね🥲

• 1時間前
  • 🌸

🌸

集合住宅とかだと、いくら綺麗にしてても他所から来るって聞きますね💦

Gは出ないですが、田舎なのでたま〜にゲジゲジが出て発狂します😂😂
    ゲジゲジはGを食べるらしいので、それで見ないのかもしれません笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

きたないというより、普通に住み着いてるのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住み着いてる場合は、どうしたらいいんでしょう😭
    戸建てではなく賃貸の1階です🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ダンボールや土などがあるとすぐ繁殖するみたいです💦

うちもマンションですが、前に住んでた隣の人が植木すごくて大量にゴキブリが我が家にも来て大変でした💦

ブラックキャップは逆に呼び寄せてあまり良くないと聞いたので、ワンプッシュ使いましたが効きましたよ!