※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが耳が痛いと言っています。鼻水は出ていないですが鼻声で咳はそ…

子どもが耳が痛いと言っています。
鼻水は出ていないですが鼻声で咳はそこそこしていて、昨日小児科で薬をもらってきたばかりでした。
とりあえず昨日もらったカロナールを飲ませてもいいですかね?発熱時以外でも痛み止めとして使えますよね?💦

明日は日曜で唯一やってる耳鼻科が口コミ低めなのですが、月曜を待たずに早めに行くしかないですよね……😭

コメント

ママリ

うちは中耳炎常習です。
耳痛いは
少し風邪気味の時気圧でなることもあります。
カロナール飲ませて、様子見るか
月曜に受診することにしてました。
夜間連れていったこともありましたが、結局はカロナールだされて
かかりつけに行ってくださいって言われるだけでした!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    熱は出てないし耳垂れもなく、痛いと言ってもテレビを見れる程度なのですが…
    やっぱりカロナール出されるだけですかね。月曜にかかりつけ受診でもいいですかね😭💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

耳垂れなくても
    中耳炎なりますよ!
    子供は敏感に教えてくれるので
    心配になりますよね…
    もう痛くないというので連れて行かなかったらあったして長く通院になったり…痛いというので連れていけば、なんでもないと言われたり…笑

なんでもないのが1番ですし
    ままの感は当たりますよ!

はい!手元にカロナールあれば
    私なら月曜に受診します!

• 56分前