※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

1歳児の夏服で迷ってます🌼今年の夏(~10月くらいまで)着せたい服で、可…

1歳児の夏服で迷ってます🌼
今年の夏(~10月くらいまで)着せたい服で、可愛いのがあったんで買いたいんですけど
ロンパースタイプとTシャツタイプがありました。

今はつかまり立ちまでできてます。
買うとしたらTシャツタイプがいいですか?
ロンパースタイプも可愛いから買いたくなっちゃうんですけど、
先のこと考えたらTシャツのがいいのかな?と。

ちなみに今10ヶ月で、10月頃には1歳3ヶ月です!
今の時期に買うならどっちのタイプがいいですか~?

コメント

ちゃむ

来年着なくていいなら数枚はロンパース買っちゃいます!今年しか見られない姿なので!2.3枚ロンパースでほかはセパレートにします!

あめ

同じく月齢の娘がいます🌼
私ならTシャツタイプ買います!
息子の時もそうだったのですが、動き回りすぎてロンパースの下ボタンを止めるのが

• あめ

あめ

途中で送ってしまいました💦

止めるのが大変すぎて😇
    でもロンパースも今しか着れないし着姿が可愛いので買うこともあります笑
    でも比率的にはTシャツ買うことの方が多いです!
    長く着せたいものはTシャツ、今期で終わりのものはロンパースでも良いかもしれませんね☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

セパレートですかね!1歳3ヶ月ごろだと歩いてるかもですし逃げ回る時期かもなので少しでもサッと着せれる方が楽かもです😂ロンパースのボタン留めてる時間すらないです笑
でも2歳くらいまでロンパースタイプの服も着せる事ありましたよ!

りり

皆さんありがとうございます!
どっちもありなんだなーってわかって良かったです!色々聞いてセパレートのがラクなのかな??とかんじたので、今回はTシャツタイプにしてみます。
来年も着れたらそれはそれでトクなので🤣

ありがとうございました!🌼