※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

28週です。1ヶ月前ぐらいから張りや痛みがあってウテメリンを1日4回飲…

28週です。1ヶ月前ぐらいから張りや痛みがあってウテメリンを1日4回飲んでずっと自宅安静をしています。基本的にちょっとした夕飯作りなどはしますが、それとお風呂、食事以外はほぼソファかベッドです。

ただその生活の中でも痛みが強くなったり張りが増えた感覚があったりして、不安になったらその都度、時間外での受診もさせてもらい、ここ1ヶ月で3〜4回も受診しています。。

ただ毎度受診しても子宮口問題なし、子宮頸管も先週の時点では45ミリあって十分だと言われました。そこまで大袈裟に心配することはないと毎度言われ、カルテにも『心配性』みたいな記録のされ方をしているのを見つけてしまいました。
今も時間帯にはよりますが、横になってるにも関わらず1時間に5回以上張ることもあります。ネットで調べるとそれは頻回だとも書かれているので心配になります。

張りが頻繁でも子宮頸管などが問題なければ異常はないのでしょうか。心配しすぎなのでしょうか。。次の受診は1週間後で、健診日まで指折り数えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹張ると心配になっちゃいますよねー💦
私もめちゃくちゃ張ってたのでお気持ちよく分かります😖
異常かどうかは実際内診やNSTしてからの判断になると思うので何とも言えませんが、出血ナシ!胎動もしっかりある!横になって少し経てば張りも収まる!であればもうちょっとリラックスして過ごしてもいいのかなと思いました☺️
私もネトフリ見たり、編み物してみたり、違うことして気を紛らわしてました🫶🏻