※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

眼科でセカンドオピニオンを受けるのってありだと思いますか?小3の息子…

眼科でセカンドオピニオンを受けるのってありだと思いますか?
小3の息子は斜視があり5歳位からメガネをしているのですが、先日の検査でプリズム眼鏡の処方箋が出ました。
ただ、その数値がメガネ屋さんもちょっと驚くくらい高いもので、1年前に作り直した時は全くなかったのでそのまま作るのに少し抵抗があります。
プリズム8のレンズに、15のフレネル膜を貼る処方です。
夫が検査に付き添ったのですが、何でこの数値なのかよく聞かなかったようで…

コメント

はじめてのママリ🔰

ありですね。

うちの6歳の息子も似た様な感じで隣町の大学病院の眼科で遠いですがセカンドオピニオンで通っています。

うちの場合は将来的に斜視の手術が必要ということで病院側から転院した方が良いとの事で紹介状を書いて頂いたんですが大学病院の。

場所は隣町で遠いし子供達は早退しなくては行けないけれどやはり医者や機材や手術の内容が最先端で安心だから通院中で。

もし心配なら有りだと思います。