※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

七五三の前撮りについて相談があります。3歳の誕生日に着物とドレスの写真を撮りたいですが、保育園が始まるため、3月に撮るべきか悩んでいます。体型も考慮し、100センチのドレスを着れる時期を見越して、いつが良いかアドバイスをお願いします。

七五三前撮りについてアドバイスください!
スタジオアリスで検討してます。

3歳のお祝いとして、着物とドレスの写真を撮りたいです
来年の4月に3歳になります
現在自宅保育で来年4月から保育園に通います
写真はできれば3歳になってから(欲を言えば誕生日当日やその前後)に撮りたいのですが、
保育園生活が始まり、洗礼を受けるかもしれないこと、
親にとっても仕事が始まりバタバタな時期なので、
前月の3月に済ませるか悩んでいます。

スタジオアリス等は、100センチからドレスの種類が多くなる印象ですが、3歳なりたてだとまだ着れないでしょうか。
体型は平均よりやや大きめという感じですが大きすぎるとなると前撮り自体、もっと遅めた方がいいのか、、っという感じで悩んでます。

3月にやるか、4月にやるか、100センチを着れる頃にやるか(いつ?笑)、いつがいいと思いますか?

コメント

えるさちゃん🍊

1ヶ月で着れるドレスの量が増えるほど大きくなるとは思えないので3月でもいいと思います🤔

3歳小さめの子で可愛いやつは何個かありましたが本人があんまり着たがらなくて1着しか着なかったです😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!!

• 6月13日
ぽんママ

うちの子、6月が3歳の誕生日ですが、5月に撮影しました!
事前打ち合わせに行き、着物を羽織らせてもらって、90と100どっちがいいか検討。
90はぴったりで良い感じだけど、娘の気に入ったものがなかった。
100はちょっと大きいけど、許容範囲(ぶかぶかすぎるってことはなかった)だったので、気に入ったものを着ました!

一度、アリスに行って打ち合わせしたり、スタッフに相談してみたらいいかもって思います!

3月に撮影良いと思います!
が、アリスは5月くらいに新しい衣装が入るんです💧

なので、わたし的には5月後半おすすめでした😊

• ぽんママ

ぽんママ

お子さんのサイズにもよりますが、家の子は100いけました!
    古い衣装が数着なくなり、新しい着物が数着増えるって感じです!

• 6月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

実体験からのアドバイス、ありがたいです🙏🏼
    2歳11ヶ月でも100は着れないこともないんですね!
    5月に新しい衣装が入るなんて🥹🥹選択肢が増えるってことなんでしょうか、それとも新品だけが揃って良い感じってことなんでしょうか🥹
    どのみち、事前に相談しに行こうと思います!!ありがとうございます!

• 6月13日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    とっても参考になりました🥹

• 6月14日