コメント
はじめてのママリ
年少から始めましたが高い月謝だから、見てるとイライラします、ある日鼻から水が入ってけのびまですすんでたはずが、顔をつけることすらできなくなったり、練習ではできてたはずのけのびがテストで足開いて不合格。小学生から始めればよかったと…水慣れクラスって進まないです
ママリ
そんなもんだと思いますよー笑
進級のためにチャレンジしなきゃ進めないとか、
月謝高いんだからやらなきゃもったいないとか、そんな発想はなかなか幼稚園児にはできないと思いますよ😂笑
深いところに飛び込んだときに、
たまたま鼻に水入っちゃったことがあって、それ以来ビビってるとか、
ちょっと痛かったり怖かった経験をしたあとって、急に今までやってたことをやらなくなったりします🤔
気になるなら、本人になぜ深いところに行かなくなったのか聞いてみて、
何か理由があるなら
コーチに相談してサポートしてもらうとか、全然アリだと思います🙆♀️
うちも最初はなかなか上手くいかず
ゆっくりペースでの進級でしたが、
今は小2になり、クロールと平泳ぎ、背泳ぎはできるようになりました😊
身体動かしてるだけでも良い運動になるし、嫌がらずに通えているなら
今は見守ってあげてもいいのかなと思います✨
本人があまりスイミング好きじゃないなら辞めて他のことさせる、っていうママも周りにたくさんいましたよ💡
-
さくパ
お礼が遅くなり、申し訳ありません💦
やはりそんなもんなんですね……同時期や後に入った子がどんどん進んでいるのを見て、もっとやる気出せー!!!と思ってしまっていました。。
本人はとても楽しく通っているので、今はそれだけで十分ですよね😫
コメントありがとうございます😊- 6月26日
さくパ
コメントありがとうございます‼︎
初めはガラス張りで見られる位置から必ず見ていたんですが(スペースが狭くて場所取り合戦になります💦)、最近は見てたら私の気持ちがダメだな…とモニターで見るようになっていました。。笑