※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の娘がおり、そろそろトイトレを始めようと思ってます。トイト…

2歳3ヶ月の娘がおり、そろそろトイトレを始めようと思ってます。トイトレグッズのオススメあれば、教えていただきたいです。
便座も簡易便座が良いのか一体型が良いのか、調べてみたのですが、あまりわからず💦

コメント

こなん

トイトレ始めて1ヶ月半くらいです☺️
うちはステップと便座が一体になってるものを買いました!今のところ不便ないです✨️キャラものも可愛かったですが、遊び出してトイレに集中できないとネットで見たので、シンプルなものを選びました!
トイトレ始めて1ヶ月経った頃から、トイレに飽きてしまったのでご褒美シールを導入しました(*^^*)効果抜群です🙆‍♀️

(๑•ω•๑)✧

リッチェルの便座の上に置く補助便座使ってます☺️
手前側に持ち手?ハンドル?がある便座だと自力で座るのが難しいので、持つところは左右にあるタイプが良いと思いますよ。
ステップは買いませんでした。