コメント
ままりん
産前産後ヘルプ事業として家事応援はありますが、そこを超えると家事代行の補助金制度は現時点無いようにみえますね。ご自身かご主人が福利厚生にベネフィットステーション等を取り入れていらっしゃる企業なら、割引価格で家事代行サービスが利用ができるのでそこを利用するとかですね。
あとは家事は自分で頑張る代わりに子どもをファミサポさんに見てもらうとか、ですかね
ままりん
産前産後ヘルプ事業として家事応援はありますが、そこを超えると家事代行の補助金制度は現時点無いようにみえますね。ご自身かご主人が福利厚生にベネフィットステーション等を取り入れていらっしゃる企業なら、割引価格で家事代行サービスが利用ができるのでそこを利用するとかですね。
あとは家事は自分で頑張る代わりに子どもをファミサポさんに見てもらうとか、ですかね
「家事」に関する質問
旦那がありえんくらい激務(昨日は深夜2時帰宅)すぎて、私がどんだけ日々の育児で疲れてても、旦那の「疲れた」には勝てないわけで、、 疲れたとか言いにくいし、1人時間欲しいとか言えない、、 旦那の働き方を私がやっ…
昨日からパンツで過ごしていて漏らさずにトイレでおしっこできるのですが1時間に1回くらい「おしっこ」と言ってトイレに行きます…🫠出るには出るのですが本当にちょろっとしか出なくて…🫠家事をしているときに何回も何回も…
たくさんご意見いただきたく、再投稿です。 夫にカミングアウトされました。 結婚9年目の夫に、性自認は男だけどホルモン治療などして身体は女になりたい、その思いが捨てきれない、と言われました。 結婚してすぐの子供…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。参考になりました✨