コメント
ままりん
産前産後ヘルプ事業として家事応援はありますが、そこを超えると家事代行の補助金制度は現時点無いようにみえますね。ご自身かご主人が福利厚生にベネフィットステーション等を取り入れていらっしゃる企業なら、割引価格で家事代行サービスが利用ができるのでそこを利用するとかですね。
あとは家事は自分で頑張る代わりに子どもをファミサポさんに見てもらうとか、ですかね
ままりん
産前産後ヘルプ事業として家事応援はありますが、そこを超えると家事代行の補助金制度は現時点無いようにみえますね。ご自身かご主人が福利厚生にベネフィットステーション等を取り入れていらっしゃる企業なら、割引価格で家事代行サービスが利用ができるのでそこを利用するとかですね。
あとは家事は自分で頑張る代わりに子どもをファミサポさんに見てもらうとか、ですかね
「家事」に関する質問
夫婦問題について、話聞いて欲しいです💧 生後9ヶ月の娘がいて、新婚です。 まだまだ夜間授乳もあり、体力おばけな娘でいつもワンオペで疲れ果ててるのですが、 旦那が帰ってきたら、だらだら、ソファでスマホとかで 仕…
私のPayPayで毎月月額払ってSpotify有料契約するのは ダメなことなんですか? 昨日旦那に私も働き出したので またSpotify契約しようと思ってんねんけどってこと言うと 月額払い増やすのやめてって言われたので 私のお小遣…
1人目は里帰り出産をしました。 2人目は里帰りはせずに予定日前後で 実母に来てもらい、産後2〜3週間は 泊まり込みでヘルプをお願いしています。 旦那も育休を初めて1ヶ月ほど 取ってくれる予定です。 普段の旦那は …
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。参考になりました✨