※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦生活について。妊娠前から旦那側のレスでした。お互い子供が欲しか…

夫婦生活について。

妊娠前から旦那側のレスでした。
お互い子供が欲しかったこともあり、排卵日前後だけ頑張ってもらい無事に妊娠することが出来ました。

レスの原因について、本当かは分かりませんが「カリカリしていたり、強い口調で話されたりするのが嫌で、する気になれない。」と言われました。

そこまでは理解できるのですが、
出産をし子育てをする中で、今まで以上にカリカリ、強い口調になっているのに1ヶ月検診が終わってから度々、誘われるようになりました。

妊娠するまでは、今日は誘われるかな。と期待しては何もなく一人で泣く日々が一年以上あったので、なんで急に。都合が良すぎるだろ。という気持ちが強くしたいと思えず悪露を理由に断っています。

①なんで出産を機に誘われるようになったと思いますか?
②2人目もいずれは欲しいので、このまま断り続けてレスになるのが怖いです。我慢してするべきですか?

コメント

しゃるる🏎

今までは好きが旦那さんに向いてて、今は子ども優先で寂しいんじゃないですか?
カリカリはやりたく無い理由として挙げてただけだと思います。
話し合う事が1番かなと思います

あっきー

個人的なイメージですが
①子供に取られると感じて自分が孤独になってしまうと思ってなんじゃないでしょうか?また妊娠のために仲良ししてて急にまた仲良しが無くなってしまって欲が出てきちゃったとか?
あとは、人によりますが子供相手にしてるママリさんに気持ちが高ぶるとか、、?笑
うちの旦那ではないですが周りには妊婦さんを見ても気持ち高ぶる男性は沢山いるので!

②1度だけ体調がいい時に仲良ししてみてそこで無理だったら少しおやすみしたらいいと思います!
私の場合産後数ヶ月で仲良ししたら、お股の感覚が全く違くて(出産したら形変わった?)何も感じずむしろ痛みを感じ旦那にそれを伝えてお股が落ち着くまでしばらくお休みしましたよ。2ヶ月ほど経ったら感覚は戻ってきてました!産後の心の気持ちを優先するのがいいと思います!