※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母のことが苦手というか嫌いな方、どのくらい付き合いがありますか?も…

実母のことが苦手というか嫌いな方、
どのくらい付き合いがありますか?

もともと、毒親とまではいきませんがモラルが無いような親でした。
今も近所に住んでいるのでちょこちょこ交流があったのですが、
先日ちょっともう無理となる出来事があり、
もう関わりたくないです。

お正月とかどうしてますか?
親戚も多くないので、毎年私の家族と妹家族が集まって食事するだけです。
それすら行きたくないのですが、年に1回くらいは我慢するべきですか?
先日の出来事に妹家族も絡んでるので、妹に相談することもできなくて💦

実家との関係があまり良くない方、付き合いはどんな頻度ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

車で片道3時間の同じ県に住んでますが会うのは年に1.2回数時間です😂

ままり👶🏻🎀

実家という実家がなく、お正月はおばあちゃんちに集まるので、母とはタイミングが合わなければ会うことはないです!会いませんよーに。と思って行きます笑

ママリ

我が家は実家遠方で、大体半年に1回ほど会ってます!
遠方なのでどうしても泊まりが必要なのですが、長時間一緒だと揉めるので2泊3日以上は居ないようにしてます。

祖母が実家近くに住んでて、祖母のことは好きなので会いに行ってます。
そういう理由が無いのであれば、我慢しなくても良いと思います🙆