※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

旦那がいるときは搾乳よく取れて逆にいないときは全然取れないって何ででしょう🤔差し乳にはなってると思います!

旦那がいるときは搾乳よく取れて
逆にいないときは全然取れないって何ででしょう🤔
差し乳にはなってると思います!

コメント

ママリ

母乳の量は夜間に多くて夕方に少なくなると言うのは助産師さんが言ってました😊
旦那さんのいる時間が毎日同じなら時間の問題もある気がしますが、そうじゃなければ気持ちの問題で増えると言う話は聞いたことないです🙂

私の場合は赤ちゃんの泣き声がきこえたり、寝ていても3時間おきくらいに射乳反射おきます!そのときに搾乳するとたくさん取れます!

• なあ

なあ

コメントありがとうございます!
    夕方は少なくなるんですね🤔
    仕事の日はだいたい同じですが
    休みの日はお昼に搾乳してもしっかり取れ、でも今日は仕事でいなかったのでお昼は全然取れず、みたいな感じで😂
    (前の搾乳から3時間空いてました!)
    そういう環境?とかとあるのかなと気になった感じです😂

泣き声で射乳反射なるって言いますよね!
    わたしの場合それでもならず、1回授乳スキップすると張ってきてよく取れる…みたいな感じではありますね🤔

• 6月12日
  • なあ

なあ

確かにそういう環境の面はありそうです!
    どうしても1人だと「早く絞らなきゃ!!」って思っちゃうところかもあるので😂

1ヶ月だとまだガチガチになっちゃいますもんね…ガチガチ痛いですよね…😭
    早く落ち着きますように😭
    同じくらいの月齢の男の子ママさんで親近感湧きます🥺✨️✨️
    2人の育児大変ですがお互い頑張りましょうね😭😭✨️

• 6月13日
  • なあ

なあ

そうなんですよ…そして1人が泣くともう1人も共鳴して泣くという…笑
    昨日の夜ゆったり絞ったら160絞れました🤣🤣
    旦那がいない日で日中搾乳するのは諦めようと思います🥹笑

1日が一瞬で終わりますよね🥹
    そして何してたか記憶にない…笑
    これからどんどん暑くなりますしお互い体に気をつけましょう😭✨️

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

旦那さんがいてリラックスした環境だといいのかもしれないですね☺️!

差し乳になると1回のスキップならできるようになりますよね🥺
    私はまだ1回でもスキップしようものならガッチガチになっちゃうので早く軌道に乗りたいです😭

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

早く絞らなきゃ!わかりすぎます🥺
    上の子がぐずる前に一刻も早く絞ることに必死になりますよね🤣笑

本当毎日大変ですよね🥹
    頑張りましょう☺️

• 6月13日