※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

旦那がいるときは搾乳よく取れて逆にいないときは全然取れないって何で…

旦那がいるときは搾乳よく取れて
逆にいないときは全然取れないって何ででしょう🤔
差し乳にはなってると思います!

コメント

ママリ

母乳の量は夜間に多くて夕方に少なくなると言うのは助産師さんが言ってました😊
旦那さんのいる時間が毎日同じなら時間の問題もある気がしますが、そうじゃなければ気持ちの問題で増えると言う話は聞いたことないです🙂

私の場合は赤ちゃんの泣き声がきこえたり、寝ていても3時間おきくらいに射乳反射おきます!そのときに搾乳するとたくさん取れます!

• なあ

なあ

コメントありがとうございます!
    夕方は少なくなるんですね🤔
    仕事の日はだいたい同じですが
    休みの日はお昼に搾乳してもしっかり取れ、でも今日は仕事でいなかったのでお昼は全然取れず、みたいな感じで😂
    (前の搾乳から3時間空いてました!)
    そういう環境?とかとあるのかなと気になった感じです😂

泣き声で射乳反射なるって言いますよね!
    わたしの場合それでもならず、1回授乳スキップすると張ってきてよく取れる…みたいな感じではありますね🤔

• 8分前