※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3娘が近所の友達をうちに誘うと必ず「妹もいい?」と年長の妹を連れて…

小3娘が近所の友達をうちに誘うと
必ず「妹もいい?」と年長の妹を連れてこようとするのですが、そんなもんですか?
うちは一人っ子です。
断るのもなんだし…。
いつも悩みます…。
悩んで、断る理由がないので、「いいよ」って事になります…。

コメント

はじめてのママリ🔰

その子のお母さんは年長さんを一緒によこす事について何て言ってるんですか😱?

うちの方に小さい子を他のお宅(うち)に預けようとしてくる親御さんはいないですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「宜しくお願いします」ってLINEきました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ!?
    そのお母さんちょっとおかしいと思います!!

私だったら、断っちゃいます💦

小さい子だと目が離せなくて怪我させちゃうと責任取れないからって言います!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    娘も部屋を勝手に触られるから嫌みたいで…。
    なんか一度招きいれたら、断る理由がなくて😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だったらやんわりそうやって伝えちゃいます💦

「申し訳ないんだけど、年長ちゃんが娘の部屋が楽しいみたいで色々触っちゃって危ないんだ💦怪我させたら申し訳ないから、これからは預かるのちょっと難しいかも😭」みたいな感じで言います‼︎

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    頑張って今度は断ってみます😅

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうお母さんって言わないとどんどん甘えてきますよ💦

うちは兄弟じゃないですけど、うちに子供を預けている間に勝手に子供を置いて朝から小旅行に行っちゃった親御さんがいました🤣
    さすがに何かあった時にすぐに駆けつけられない距離はやめてくれって言いました。笑

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無料の託児所じゃねーよ!って感じですね!
    小3の会話には入れないみたいで、何度も妹ちゃんが子供部屋から出てきて、私のところにくるから、何度も子供部屋に戻してます笑

• 32分前
はじめてのママリ🔰

そのお友達のお母さん年長の妹を公園に連れて行くの疲れるし面倒くさいんでしょうね。

だから小3のお姉ちゃんに連れて行ってあげてーっと言うのかなと。

お姉ちゃんもお母さんに言われたもんだから仕方ないかで連れて行って。

昭和や平成はそういう家が多かったですが幼少期は団地住まいだったから分かります。令和にそれは無いかなー。

うちも2個差で息子の下に妹が居ますが相手のお母さんに迷惑をかけるので無理ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    うちは一人っ子なのであまりよく分からないんですが、やっぱり来ないですよね。
    遊びも違うし、うちの子も友達の妹が来ても困るみたいなんですよね。

近所だし、あまり気まずくなりたくないし、一度招き入れたら、何度も来る様になっちゃって、まっ、別にいいんだけど、なんだかなぁ…と思う気持ちです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのお母さん長女が連れて行ってくれてラッキーお友達のお母さんも優しいしお友達の家なら安心ウフフと思っているんでしょうね。

そういうお母さんって昭和や平成多かったから。

私なら午後に家の掃除したいからウチは無理。外で遊んで来てと家に入れさせないですね。

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも、うちで遊ぶって決まってから
    最後に「妹もいい?」ってなるんですよね💦
    前は何も前置きもなく、一緒にきた事もあります…。

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園だと外に出て危なかったりお姉ちゃん達と離れて遊具で遊ぶとかで危ないけれど無いだろうけれど変質者に目をつけられたり。

でもお友達の家なら安心。

あとは小学生が年長の妹連れて行くとポツンと妹のみ浮きますしお子さんに付き添いの他のママさん方は白い目で見るから。

え?お姉ちゃんに妹を任せっきりなの?お母さん付き添わないんだヤングケアラーじゃんみたいな。

だからお友達のお母さんはお姉ちゃんと一緒にお友達の家に行って来なーと言うんでしょうね。

お姉ちゃんもお姉ちゃんで妹連れて行けばお小遣いや好きなの買ってくれたりするから。

絶対家に入れない方が良いですよ良い様に遣われているから。

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園なら、任せてられたら断れるけど、家だとなかなか断りづらくて💦

でも、今度は断ります!

小3の会話にはついていけないみたいで、子供部屋から出で、何度も私のところに来るので何度も子供部屋に連れ戻しています笑

• 30分前