中国語を使ったお仕事されてる方おりますか?どういった職業につかれてますか?また、どのように覚えられましたか?
中国語を使ったお仕事されてる方おりますか?どういった職業につかれてますか?また、どのように覚えられましたか?
- ポメ
コメント

退会ユーザー
中国語を勉強しています。
最近はちょっとお留守がちですが😓笑
ママ友に中国人が居たので、たまに教えてもらったり、メル友を作って、LINEしたりしてました。
あとは辞書や参考書、付属のCDで自己学習です。
1年半くらい勉強して、HSK3級を取りました☺️
仕事はスポーツクラブで働いてますが、たまたま中国人の会員さんがいて、日本語はだいたいわかってありますが、練習がてら中国語で話しをさせてもらったり、新規の会員さんで、日本語がほぼほぼできない中国人の方で、少し中国語で接客して、わからないのは、筆談やジェスチャーで伝えられたので、喜ばれたし、ちょっとだけ自信になりました☺️

退会ユーザー
ありがとうございます☺️
お察しの通り、本名から一文字と好きなお花…蘭を組み合わせて、美蘭です☺️
住んでたこともあるんですね❗️
じゃあ、日常会話はできるんですか❓私もいつかはそうなりたいです✨最近引っ越してきた土地が、とある観光地で、毎日毎日…中国人観光客がたくさん‼️たまーにそこに出向いて聞いてると
ちょこっとだけ聞き取れたりして嬉しくなります。ゆっくりのんびり勉強続けます☺️
-
ポメ
素敵です♥️♥️中国人とても、人懐こいですし、話好きなので、話すとどんどん覚えられます(*^_^*)美蘭さん綺麗です。せっかくなので、仕事に活かしたいんですが、何があるかなと思いました、私のところも、観光地でたまに、店員さんのお手伝いしますよ。私も、近くで、パートでもやりながら、勉強のんびりやって行きます(^_^)☆ありがとうございます
- 7月16日

茉莉ちゃん
こんにちは(^^)
私の主人が中国人っていうのと周りは中国人の友達が多くて今は中華料理店で働いてます。
日本にいても日本語がわからない中国人の人といることで中国語覚えますよ(*^^*)
私は1年間独学しました、あとは中国人の友達から中国語教わってだいたい1年間くらいでほとんど中国語がわかるようになりました。
-
ポメ
ありがとうございます(≧∇≦)凄い日本に居ながら周りの環境でそこまでわかるようになられたんですね。ちなみに、ご主人中国の方めちゃ羨ましいです。
優しいですよね♥️
中国語使うために中華料理屋さんもいいですね。- 7月16日
-
ポメ
ジャスミンですね。お名前
- 7月16日
-
茉莉ちゃん
私は茉莉花茶が好きなのでニックネームにしました。
実名は違いますけどね(*^^*)
我一年前开始自己学习汉语
天天努力学还有我老公教我汉语
你一点点会说中文吗
我天天用打字微信和QQ的- 7月16日
-
ポメ
ジャスミンちゃん可愛♥️謝謝你
御上手ですね(^_^)☆一歩一歩manmanlai..ピンインですみません(≧∇≦)ありがとうございました- 7月16日

ポメ
以前我在北京了!但是現在没有機会悦中文!
謝謝你的意見!你的环境真的好
你的老公教你所以你的中文好

茉莉ちゃん
你以前什么时间在北京了吗我今年去过北京的我老公的公司有北京的

ポメ
我在北京3年了(^_^)☆你的老公的公司在北京在哪里?
朝陽?我喜欢火鍋(*^_^*)

茉莉ちゃん
你去过北京三年干什么呢
我老公的公司北京的朝阳的
知道吗
我也喜欢火锅啊
我在日本生孩子之后回国的
-
ポメ
早上好
我在北京工作(*^_^*)
我知道地方
你的宝貝应该可愛(*^_^*)- 7月17日

茉莉ちゃん
中午好
你现在在日本吗
你做什么工作啊?
我老公中国人他的家人也要男孩子呀

ポメ
対的!中国人要男孩子!我的工作普通的オフィスワーク
現在我在日本

茉莉ちゃん
是呀中国人都要男孩子的
你工作的时候用中文吗
有中国人吗
-
ポメ
一般工作的时候我用英語
在中国人- 7月17日
ポメ
ありがとうございます(^_^)☆お名前素敵です
独学でされて凄いです。私も中国に興味があるのと住んでたことあるので、もっと勉強したいなと思い、どんな仕事で活躍されてるか気になりました。HSK3級は、素晴らしいですね♥️努力家です。今暇なので、もうちょっと勉強してビジネスでいかしたいのですが、どんな仕事があるんだろて気になりました。来週から、中国語の特訓です。ありがとうございました。