※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の娘が、幼稚園でやってる課外活動の習い事(体操)で開催される、夏…

年中の娘が、幼稚園でやってる課外活動の習い事(体操)で開催される、夏休みのキャンプに参加したいと言ってるのですが、皆さんどう思いますか?!🤣

年中〜小6までの子供が参加する。
娘の知ってる子は誰もいない。(他の教室の子が多いから)
参加者はほとんど小学生以上。
川遊び、キャンプファイヤー、カレー作りなどの体験をして、一泊2日、1人38000円です。
朝集合、翌日17時にお迎え。
貸切バスで目的地まで行く。
お風呂や着替えなどは女性の補助スタッフが手伝ってくれる。
近くの実家には1人で泊まったことはあるけど、それ以外は1人でのお泊まり経験はない。
家ではモンスター級のワガママやーだやーだ星人。幼稚園では甘えん坊だけどしっかりしている愛されキャラらしい。

娘は基本的に身辺自立しているし、夜もおやすみ!で1人で寝ることは可能です。
同じ体操教室に行ってた上の子も誘ったのですが、行かない!といわれたので、娘1人で参加予定です😭

川遊びも怖いし、森なので熊とかも怖いし、、
でも貴重な体験なのでさせてあげたい気もするし、、
年中で1人だから、知ってる子が誰もいないキャンプに行って楽しめるもんなの?!とか思ってしまって🤣💦
娘は下の子特有の甘え上手だけどしっかり者タイプで、人見知りもしないし、上に兄がいるので年上の子にお願いしたりするのが上手いから多分なんだかんだで楽しめるとは思いますが。。

子供1人で4万近くするなら、家族でキャンプ行くのもアリかなって思いますが、、親から離れて1人でお泊まりするのもいい経験ですかね。。
皆さんならどうしますか?本人は行く気満々です🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならまだ早いって止めます💦
川遊びもそうだし、キャンプファイヤーもカレー作りも小学生以上を対象に企画したものだと思います
補助スタッフがいるとしても我が子をマンツーマンで見ることは無理でしょうし止めます
もう少し大きくなってから、今はまだ家族で行こうって言います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🤣
    でも娘とにかくやる気で、毎日のようにずっと言ってくるので悩んでいて…!
    上の子が体操やってたときにお迎えで下の子も一緒に行ってて、上の子はキャンプは嫌がって参加しなかったのですが、下の子はずっと行きたいと言ってて、やっと自分も対象になったので、待ってました!と言わんばかりに、毎日キャンプ行ける?!と楽しみにしているんです😭💦
    体操の先生は、ぜひ!と言ってるんですが、親が心配で🤣💦

• 5分前
はじめてのままり

本人が行きたいのであれば 、どんな感じでどんなことをするかきちんと1度説明してから迷惑かけたり危ないことしたり行ったりせずに分からないこととか何かしたいときは周りの大人に頼るなどとある一定のルールを守れると言うのであれば行かせてあげます 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明はもちろんしてて、最近はキャンプ行きたいからってほぼ自分で自分のことをやってるので、もうこれは行かせるしかないかなって感じです🤣💦
    上の子が体操やってたときからキャンプあるの知ってたので、ずっと行きたい!と言ってて。。でも上の子はキャンプ拒否だったので行かせなかったのですが、下の子はやっと年中になってキャンプに行ける年齢になったので、一年ずっとやりたい行きたいと騒いでたので、もうやる気が凄まじくて😭
    何事もチャレンジだし、今回は行かせてみようかなと思えてきました!ありがとうございます✨

• 3分前
はじめてのママリ

早くても年長かな~と思いました🥹
とりあえずお泊まり保育やってみて大丈夫だったらキャンプ行かせたいです!うちはそもそも行きたがらないタイプですがこの値段なら家族で行こうってなります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    うちの幼稚園では、年長だけお泊まり保育があるのですが、それまで待てないと言ってて本人はやる気がすごいです🤣
    上の子が体操やってて、下の子が付き添いでお迎え行ってたときから、キャンプあることを知って(上の子は行かなかったけど)、ずっと体操始めたら〇〇ちゃんもキャンプ行きたい!と言ってたんです🥹💦
    そうなんですよね〜!!この値段なら家族で旅行行こうってなるので余計に悩んでて🤣でも今回はやる気ハンパないので、キャンプも行かせてみて、それとは別で上の子もいるし家族で旅行も行こうかなと思います🥹

• 55秒前