※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先週から、子どもを幼児教室に預け始めました。子どもが教室でちゃんと…

先週から、子どもを幼児教室に預け始めました。
子どもが教室でちゃんと活動できているか心配です。

体験の時は、人見知りも物怖じもせずどんな活動も興味をもって取り組んでいました。初日も、玄関では不安そうにしていましたが5時間の活動中に泣いたりすることはなかったようです。むしろ楽しそうに活動に取り組んでいたようです。
ただ、保育園に通ったことも習い事をしたこともなく、もちろん集団行動も初めてです。そのため、先生のお話をちゃんと聞いているかな?先生がみんなに出す指示にパッと動けているかな?気になる事をあれこれ質問ばかりしていないかな?ととても心配です😂
初日の先生からのフィードバックでは、お片付けしようねって言うとちゃんと片付けていたし、先生のお話もきちんと座って聞けていましたよ〜と言われましたが、親心もありやはり心配です。

心配しすぎでしょうか?同じ経験をしたお母さん、いらっしゃいますか?

コメント