はじめてのママリ🔰
もし同居してなかったら、旦那さんと分担にしたとしても、他の家事もしますよね??
同居&義両親がお仕事されてるなら、タオルとベビー服だけ畳むのはちょっと少ないかもなーと思いました💦
いきなりあれもこれも!となるとキャパの問題も人それぞれですので、少しずつやれる事を増やしていけば良いんじゃないでしょうか?
もも
厳しくて申し訳ないですが、やるしか無いと思います😭
一度も里帰りもせず実家義実家頼らず3人育ててるので羨ましい限りです🥺
はじめてのママリ🔰
ご飯、洗濯は義両親の分もですかね?🤔
自分たちの分だけなら適当でいいやって思うけど義両親のもってなるときついですね。変なご飯を出せないしなんか言われても嫌ですし。
忙しいのに精一杯やったのに。ってなりますよね。
その頃ほんと一日中抱っこしてるんじゃないかってくらい抱っこしてました。メリー見ててもらってちゃっと家事やるくらいでした。
一度話し合った方が良さそうですよね。ご飯出すのもプレッシャーになりそうです。
洗濯物も大人のは乾燥機でワイシャツや赤ちゃんの分だけ干してます。
そういうふうでもいいのかとか。
だったら自分でやるわって義両親からギャンギャン言われてもこっちも疲れますし😓
うちも関わりが多いので、普通ならこんなに関わらないし悩みないだろうなーとか思ってしまいます😂
コメント