※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

こどもちゃれんじ2人目について上の子はちゃれんじベビーから入会してい…

こどもちゃれんじ2人目について

上の子はちゃれんじベビーから入会していて、今はぷちを継続しています。現在、下の子も入会しようか迷っています。
届いた案内を見ると、おもちゃや絵本は同じものもあるし、内容が若干違うものもあるようです。
入会するとしたら同じものが2つあっても仕方ないので、古いのは処分して新しいのを残すことになると思います。
下の子は入会せずお下がりでいいかなとも思うのですが、上の子だけ入ってるのも平等じゃなくて可哀想かなと思ったり…

2人以上お子さんいらっしゃる方で、上の子で入会した方はどうされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ十分キレイで足りないものもなかったので下の子は契約しませんでした!
でもブロック系は数増えたら遊び広がるし、お誕生日の時はフォトブックのクーポンがもらえたので、欲しい月だけ2ヶ月分契約してました😊

はじめてのママリ🔰🔰🔰

年少か年中かで入会を悩んでいます💦ひらがなかずキーボードは現役なので不要だから、年中が有力です。
それかチャレンジ以外のタブレット学習をやるか?夫と相談中です。