※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

3歳になったばかりの女の子なのですがワンピースタイプの浴衣を買おうか…

3歳になったばかりの女の子なのですが
ワンピースタイプの浴衣を買おうか迷っています🤔

いままで甚平タイプしか着せたことなかったのですが
ワンピースタイプの浴衣って何歳頃から着せられそうでしょうか?
浴衣タイプは可愛いのですが、食事するときに袖が邪魔になったりしそうなので、利便性とるなら甚平ですよね🥹
何歳くらいから浴衣タイプに移行しても問題なく着せられそうでしょうか?

コメント

ママリ

3歳半から着せてます!ワンピースタイプだけど、丈が短めのものを選びました。
食事は縁日料理しか食べさせなかったですが問題なかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    丈短めタイプのほうが動きやすそうですね✨️
    参考になります!ありがとうございます🙂‍↕️

• 21分前
はじめてのママリ🔰

3歳でも全然問題はないと思いますよ!
うちは本人の好みで5歳からでした✨
浴衣はこれからもたくさん着るし、私が小さい子の甚平大好物で🤤笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!甚平って逆に考えると小さい頃しか着ないかもしれないですね!
    甚平も検討したいと思いました✨️ありがとうございます😊

• 20分前
ままり

甚平着るのって多分4歳くらいまでなので私だったら甚平着てほしいです🥰
5歳くらいからは甚平嫌がって浴衣着たがります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甚平って着られる期間が浴衣に比べると短いんだなと気づきました!
    動きやすさもあるし、甚平も探してみようかなと思いました🤭ありがとうございます✨️

• 19分前