※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

上の子2歳児、下の子0歳児で夏入園を考えています。小規模なら空きがあ…

上の子2歳児、下の子0歳児で夏入園を考えています。
小規模なら空きがあって、ひとつは、先生たちが子どもたちと同じ目線で活動を楽しんでくれてるのが印象的な園。ここなら、子どもたちをお願いしたいなと思える園でした。ただひとつ、気になるとすれば、マンションの1階部分が保育園になっていて、園庭はなし。そのため、毎日散歩に行くそうなのですが、道路に面していて、散歩の準備は、入口を出たところで靴を履いたりしています。歩道はあるとはいえ、道路に面していたり、シャッターがないため、閉園したあとも、鍵が閉められているだけで防犯面が少し気になります。ここは、家から車で5分以内。
もうひとつ空きがある小規模園がありますが、そこは住宅地にある一軒家。中には小さなお庭があり、そこで遊ぶこともできます。でも、先生たちの雰囲気が可もなく不可もなくって印象。いいなと思えるところはそんなにありませんでした。ここは、家から車で10分くらい。
防犯面は気になるけど、いいなと思うところに預けるか、防犯面はきにならないけど、まあいいかと思うところに預けるか、、
皆さんならどちらにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら先生たちの雰囲気が優先なので、1つめのところに防犯面についてどう対策されてるか聞いては見ますかね?
それで大丈夫そうだなと思ったら、1つ目にします!

うちも園庭なしの小規模園に通ってます。晴れてる日は毎日お散歩に行ってくれてるようです😆

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    見学は終えていて、いざ申し込み!というところで、ふと気になったんです💦
    電話で問い合わせてみようと思います。

小規模に通われているんですね!
    小規模でよかった!って思われる部分とか気になる部分はありますか??

• 31分前