コメント

もっちーモチモチモチモチモチ
40w1dでした!
空いてないと言われたので、毎日1時間お散歩して、スクワットして、はやくはやくとやってましたが予定日過ぎました笑

おとちゃん
わたしは38週でも固くてひらかなくて
41週で誘発しました!(*^^*)
39週で1㌢くらいにはなりましたよ〜
-
ぼぉちゃん
コメントありがとうございます!
誘発だったんですね!
ちなみに誘発の場合プラスでおいくらかかりましたか?
病院によって違うと思うのですが💦- 7月13日
-
おとちゃん
超過したので3500越えてました(笑)💦
プラス4万円ほどでしたよ!
総合病院だったので個人よりは
全体的にも安くすみましたε-(´∀`*)- 7月13日
-
ぼぉちゃん
そうなんですね!
プラス10万円越えとかいっちゃったらどうしようとか思ってます💦笑- 7月13日
-
おとちゃん
私の所では普通に出産して何事もなく
退院だと補助金余って返ってくるくらいなので
10万は超えないはずですよっ🎵👌- 7月13日

♡Mママ子♡
39w2dでした!
破水して陣痛きたので出産するしかなくなったのですが、こんなパターンもあります💦
ちなみに安定期から1時間、臨月から2時間から2時間半ウォーキングしてました!
-
ぼぉちゃん
そうだったんですね💦
先に破水して入院して自然分娩ですか?
ウォーキングやっぱり大切なんですね💦
暑過ぎて気が滅入りますが、頑張ってみます!!- 7月13日
-
♡Mママ子♡
破水した日の前日も2時間半歩いてましたけど子宮も開いてないし赤ちゃんも降りてきてなかったので私にはウォーキングとかスクワットあまり意味なかったと思ってます💦
破水して26時間だったので羊水がほとんどなくなったので膣から羊水注入処置受けて促進剤も使っての自然分娩でした^_^- 7月13日

ももママ
37週から毎週検診で全く開く気配もないーみたいに言われて、歩いたり掃除したりしてましたが40週でもまだまだやね~と。
41週4日でも、1~2㎝だから42週で誘発入院決定して手続きしたら、次の日42週5日に陣痛がきて9~10時間でサクサクっと産まれました~!
全然開いてなくても、突然陣痛がきて、ばーっと進むこともあるみたいですよ~\(^^)/
-
ぼぉちゃん
全く開いてないと言われると予定日超過する気しかしなくて...💦
そうだったんですね!
一概には言えないんですね(−_−;)
40w前には産みたいなぁと思っていて、突然陣痛希望です😭💭笑- 7月13日
-
ももママ
私も、予定日前に産みたくて話しかけたり色々したんですけど、無理でした(笑)
でも、パパとちょうど1ヶ月違いのお誕生日で生まれてきたので、その日に生まれたかったんだ~って、思えうようになりました😌- 7月13日
-
ぼぉちゃん
私も話しかけてます( i _ i )笑
赤ちゃんのタイミングで出てきてくれて、ちょーど1ヶ月違いってなんかいいですね💟- 7月13日

みか
38wの健診でも子宮口柔らかいけど開いてないって言われましたが、38w4dで産まれましたよ😍
正産期に入ったら、早く出てきてほしいな〜って思いますよね❤️出産頑張ってくださいね!✨✨
-
ぼぉちゃん
38wでも子宮口全く開いてないのに4日後に産まれたんですか?!
そうゆう事もあるんですね!!💓
はい( i _ i )
早く会いたいですし、寝っころがってても身体がしんどいって言うのもあります...😣
ありがとうございます!- 7月13日

ちん
37w、38wの検診で全く開いてないと言われてましたが、お腹がすぐ張るのでずっと寝て生活してました😅
動いてね〜って言われてましたが、動ける状態じゃなくゴロゴロ…😅
でも39w0dの明け方破水し、すぐ陣痛開始。そこからなかなか進まず39w1dの10時ごろ誘発し夕方生まれました♪
破水する前日までなんの兆候もなくママリで相談していたくらいです😊
-
ぼぉちゃん
そうだったんですね💦
私も今のところスクワットと床拭きくらいしかしてません⤵︎
破水は急にするんですね!
もう予定日過ぎる気しかしてなくて...💦- 7月13日
-
ちん
私も予定日すぎると思ってました笑
本当に急でびっくりしました😅
前もって入院セットを車に乗せていたので、慌てることなく連れていってもらえました😊- 7月13日
ぼぉちゃん
この時期のウォーキングが本当にきつくて...(;_;)
スクワット頑張るのと、ショッピングモールとか歩き回ってみます!
もっちーモチモチモチモチモチ
ショッピングモールいいですね!
わたしも予定日にイオンあるきまわってて陣痛きました笑
ぼぉちゃん
明後日地元で結構混むお祭りがあって、主人は人が多いし、いつ産まれるかわからないんだから行ったらダメと言うのですが、なんかまだ大丈夫なのかなと思い今日もう一度お願いしてみようと思いました🙌笑
歩き回るためにも!!笑