引っ越しあるけど、1歳まで地べたでご飯にする?10ヶ月赤ちゃん居てます…
引っ越しあるけど、1歳まで地べたでご飯にする?
10ヶ月赤ちゃん居てます。
離乳食始めはネムリラを起こして食べさせてましたが、周りは布で汚れるしベルトで不機嫌にもなるので、地べたスタイル(ほぼ立ってる状態)食べてます。
つかみ食べもできるようになり、スプーン練習とかも少しずつしていけたらと思ってます。
なので、汚れてもいいようにハイチェア買おうかなと私は言っていますが、夫は8月に引っ越しがあるからそれまではいいんじゃないかと。
スリーコインズで普通の椅子に固定できるベルトも買ってみましたが、持っている椅子も布なのでストレスが半端なく、、
出先のベビーチェアなどではおとなしく食べてくれます。
皆さんなら8月(1歳)までほぼ立ちスタイルで家具も汚しながら食べさせますか?
(ネムリラはもうないです!)
- はじめてのママリ🔰
ままり
私的にはもうハイチェア買っちゃって慣れた方が楽だしいいのかな…とは思ってしまいます💦
うちも買うまでネムリラだったのですが、
机取り外し&畳める系なら幅とりませんし、何よりあげるストレスが違います😂
うちもバンボ系抜け出しますが、
家族の家とかで食べさせる時に使う際は上に机がくっついてるタイプのようにお盆を置いて抜け出せないようにしたり
諦めて動画見させてながら食べさせたりもします😂
コメント