※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母が嫌いです。二度と会わなくてもいいと思っています。恐らく向こう…

義母が嫌いです。二度と会わなくてもいいと思っています。恐らく向こうにも伝わってると思うのですが、なんとか関係を保とうとちょこちょこ連絡してこられるのがストレスです。

色んな嫌なことが積み重ねられて爆発した形になるので、今後どんな事があっても義母を好きになることはないと思います。
・妊娠中、太ってると小馬鹿にされる
・自分が育児してきたことをものすごく誇りに思っており、20数年前の育児の話を延々とされる
・産後3日目の私に、夫(息子)が仕事で寝不足で可哀想とLINEが来る
・要らないお下がりをそのへんからもらってきて、偉そうに渡してくる(これがほんとに嫌です)
・わたしが義祖母(義母からみた義母)と仲良くしているのが気に食わないらしく拗ねる
まだまだ書ききれないほどたくさんあるのです。
傍から見たら、義母が歩み寄ってるのに受け入れないひどい嫁だと思われるかもしれませんが、付き合うメリットがまるで無いのです。関わるとストレスなので、、
孫を会わせたくないというのは私のエゴなので夫に娘を連れってもらって会わせたりはしてます。
わざわざ私と娘の顔を見たいから〜みたいなLINEが来て家に来るのですが、ほんと迷惑です。どうせ仕事の愚痴とか家庭の愚痴とか話に来たいだけなのに。
もう私に連絡してこないでとか言ってもいいと思いますか?
私は夫の実家にはできるだけ行かないようにしてるのですが、夫には子どもが大きくなってもそうやって関わっていくの?みたいな文句ありげな言い方をされました。

コメント

はじめてのママリ🔰

家に来るのは❌
連絡は全て息子に!
にするのはいかがでしょう

子供会わせてるなんて偉すぎます

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    自分っていじわるすぎるかな、、って思ってたのですが、こども会わせてるだけいいですよね😭
    もうそのスタンスにしてもらおうと思います!!

• 41分前
はじめてのママリ🔰

同じく義母大嫌いすぎて、お正月以降まだ会ってません!もちろん今年は会うつもりありません。
ママリさんと同じように、しつこかったので夫に1度だけ子供を連れて実家に行ってら居ましたがそれだけですね。
義母は今年孫に2回しか会えてないです、でもそれも全部義母がした嫁いびりのせいなので自業自得だと思ってます笑

私も義母からちょくちょくLINEが来てました。最近だと結婚記念日おめでとう、と来たんです。結婚記念日を義母が嫁にLINEするとか聞いたことないしまじで頭おかしい気持ち悪いと思いました。

元々、夫に私に電話はしないで、LINEも頻繁にしないでと伝えていて夫もやんわり伝えてくれてたのか頻度はかなり減りましたが、結婚記念日にまで嫌いな義母に祝われるのは気持ち悪かったのでLINEしないでとやんやり伝えてもらいました笑

ママリさんから伝えると義母さん怒るでしょうし、旦那様にも悪口言いそうなので旦那様から言ってもらいましょう!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ほんと、自業自得ですよね!!
    会いに行かないと、近くに来たついでとか言ってほぼアポなしできたりするので本当に最悪です。
    私も連絡しないでって夫から伝えてもらおうと思います!そもそも自分の息子じゃなくてその嫁に連絡してくるのがおかしいですよね!

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アポ無しは迷惑以外の何物でもないなすね、、よく我慢してます😭
    私だったら夫に文句めちゃ言ってると思います笑
    育児で忙しいのに暇と思われてるのか、夫と連絡しないから話し相手を探してるのか分かりませんが本当におかしいです😇 自分の子供に連絡入れろって思います

• 31分前