※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

婚姻費用の話し合いって、去年の年収をベースに考えますか?私は今育休中…

婚姻費用の話し合いって、去年の年収をベースに考えますか?私は今育休中なので、それだとだいぶ厳しいんですよね…

旦那が去年の源泉徴収票をおくれと言ってきますが、旦那のは見せてくれないのも気がかりです。渡さない方がいいですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

最新の課税証明書
(今なら6月になったので去年の年収ですね)
と、源泉徴収票と直近3か月分の給料を見られました!
あと別居時点での通帳残高も見られます。

育休中のこと言えば、今後給料が減ると考えてくれると思います!

調停するなら渡さなくていいですよ◎
全て調停員がしてくれるので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

婚姻費用も都度見直しとかあるんですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最終的には離婚を考えてるなら、婚姻費用は一度決まればそのままです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!通帳残高を見られるのも驚きました。私は貯金するタイプで、向こうはパチンコで使い果たしてるんですけど、この場合ってどうなりますかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし離婚するならその貯金は財産分与で分ける必要あると言われると思います😣
    源泉徴収や課税証明書と比例してるか見るためだと思うのですが婚姻費用にどう影響したか教えてはもらってません💦

うちは旦那の年収500万、子1人で106000円です!

• 1時間前