※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の体調面、体力面の問題で仕事を退職した方いらっしゃいますか?子供…

自分の体調面、体力面の問題で仕事を退職した方いらっしゃいますか?

子供ができる前は銀行で約13年ぐらい勤めましたが、不妊治療のために退職しそれから3年ほど専業主婦でした。その期間は自分に収入が無いことが不安でストレスがすごくて、(実家が貧乏だったため)下の子が生後半年ぐらいから2人を保育園に預けて派遣社員でフルでずっと今まで勤めてきました。

1年ほど前に下の子の発達障害が分かってから、ストレスなのか自分の体調面でも心配事が増えました。風邪とかでは無いです。元々メンタル弱い方で何か不安があると胃腸が悪くなったりします。加えてめまいや関節痛など様々です。最近も仕事を早退したりすることも度々あります。
毎年人間ドックや検査などもしていますが、少し貧血気味なぐらいです。
幸いなことに子供たちの体調不良で休むことは最近は無くなったのに、自分がこんなに体が弱いと情けなくなります。

平日は体力ゼロで土日も子供達の相手も満足にできません。お出かけなどしてもまた体調悪くなるかも…と思ったらあまり遠出もできないし、楽しめません。

コメント