姶良市の保育園・こども園・幼稚園について昨年引っ越してきたばかりで…
姶良市の保育園・こども園・幼稚園について
昨年引っ越してきたばかりで知り合いもおらず、姶良市の保育園や幼稚園・こども園がよくわからず、手探りで園見学をしているところです。見学だけだとあまり様子がわからないことも多く、またその学年は定員いっぱいですと見学を断られたこともいくつかあり…😂
いろいろと教えていただけるとありがたいです。認可・認可外どちらでも大丈夫です。とりあえずいろんな情報が欲しいと思っています。
①おすすめの園があればお伺いしたいです。おすすめするポイントなども教えていただけたらありがたいです。
②年少々(2歳児からの1号認定枠?)で入ることができる園はあるのでしょうか?
HPや園見学をしながら情報を集めているのですが、なかなか年少々についての情報がなく困っています。以前住んでいたところではいくつかしている園があったので姶良市はどうなのかと思ってお聞きしたいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- マツリ(1歳9ヶ月)
コメント