コメント
はじめてのママリ🔰
勿論あります!
娘は絶対発達に問題があると思い検査してもらいましたが診断なしです。
あき
うちは最初は年齢的にまだ診断がつかないと言われ、数年後に診断がつきました!
咲や
ありますよ
単に処理能力が平均よりちょっと低いから苦手なことが多いみたいな感じでした😂
小4で学習障害を疑って発達検査と学習障害の検査を受けましたが、診断降りるほどではなかったです😭
はじめてのママリ🔰
勿論あります!
娘は絶対発達に問題があると思い検査してもらいましたが診断なしです。
あき
うちは最初は年齢的にまだ診断がつかないと言われ、数年後に診断がつきました!
咲や
ありますよ
単に処理能力が平均よりちょっと低いから苦手なことが多いみたいな感じでした😂
小4で学習障害を疑って発達検査と学習障害の検査を受けましたが、診断降りるほどではなかったです😭
「発達」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、今結果待ちのところで、、
ちなみにどんなことで問題があると思われたのか、差し支えなければ教えてください、
はじめてのママリ🔰
今8歳で検査したのが年長さんの頃です。
・ずっと癇癪がある事
・癇癪時すぐ物を投げたら叩いてきたりします。
・発語が2歳4ヶ月、2語文が3歳5ヶ月で他の子より言葉は遅れてました。
・すぐ脱走して二度警察沙汰になってます。
・変なこだわりや偏食があります。今2年生ですが少し偏食は改善されつつあります。
幼稚園の先生には皆と同じ行動が出来ないと言われてました。
それらがあったので発達専門の病院に3年通い年長になり発達検査して貰って特に指摘がなしで診断はなくそこからは病院に行ってないです!