※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

少しモヤっとする話うちの園は基本キャラクターもの禁止、鞄にキーホル…

少しモヤっとする話

うちの園は基本キャラクターもの禁止、鞄にキーホルダーは1つまでって書類に書いてたのですがキャラクターのキーホルダーを何個もじゃらじゃらとリュックにつけてる子がいてモヤっとします。

うちの子がそのキャラクター好きなので毎日いいなぁって言ってて🙄習い事の鞄にはつけてるので、そんなに気にしてないみたいですが、なんでお友達(クラスメイト)はいいの?って思うよね。

私はダメって言われてることをするのがモヤっとするタイプで心狭いのかな🥲

コメント

ママリ

たくさんキーホルダー付けてる子を見て、うちの子も真似したがって
困ってるんですが、鞄にキーホルダー1つまでですよね?💦
という感じで先生に言ってみたらどうでしょうか?🤔

ママリ

同じ感じです😅
うちの子もでも◯◯はついてるよ?とか言っても「あの子はルール破ってるから」なんて言い難くて😂
(子供がそのまま伝えそうだから)

「んー、先生にきいてごらん、お母さんはダメって見た気がするからぁ」って逃げてます。

ヘアゴムとか、靴下とか、ワッペン、ルールあるのに破ってる人いるのモヤモヤします。