ベビーサークルはいつまで使用しましたか?現在は次男が遊んでいますが、後追いがあるためあまり使っていません。3人目が生まれた時に、上の子たちの事故防止のためにベビーサークルを置くべきでしょうか。
ベビーサークルいつまで使ってましたか?
160×200の1番大きいサイズ使っててこれなかったらもっと広いのになあと毎日思います笑
今は次男が主に遊ぶものを置いているのですが結局後追いで私が離れると泣くので一緒に遊ぶ時以外使ってません。
ですが3人目が産まれた時に上の子2人がはしゃいで踏んでしまったり事故がないようにする為にはベビーサークル置いとくべきだと思いますか?
- ママリ(妊娠15週目, 生後8ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
M
ベビーベッドは選択肢にないですかね🥹
我が家は上に1人しかいないですが、ちょっと待ってての時はベッドに置いてます!
M
まさにLEGO(クラシック🥲)にハマっていて…まだずり這いができないので、👶🏻も近くには居ますが、なるべく細かいもので遊ぶ時は一緒に遊ぶようにしてます
あとはリビングテーブルとか!
👶🏻が動くようになったら、👶🏻を囲うものより、👦🏻を囲うというかテーブルとかを用意出来たらいいのかな?と思ってました🥹
ママリ
次男がベビーベット卒業したのでそれを使おうと思います!
上のお子さんが3歳前だと細々したおもちゃ使って遊びませんか?ブロックだとか口に入れたら誤飲に繋がるもので遊んでいる時の下の子の居場所ってどうしてますか?
最近お兄ちゃんを追いかけて同じもので遊びたがって💦