※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

友達に筆箱を壊され、過去には転倒して怪我もしたことがあります。危険な遊びが多いと感じています。

三年生です!
筆箱のチャックを友達に壊された(持ち手の金具をちぎられてた)と言って帰ってきました。
たまたま100均のものだったのですが、値段の問題ではないよなって、、
ほんとヤンチャな子が多いです💧
ただのじゃれあいのつもりが危なかったり、、
前は転かされて床に頭打って少し血も出ておっきなたんこぶになって帰ってきましたがそれも先生にも言わず、、

コメント

はじめてのママリ🔰

怪我もあったなら連絡帳とかで報告はします💦

• N

N

参観日の時休み時間見てましたが子供達が床で友達を何人かで引きづって遊んでるのに先生は何も言わず、、
    扉のレール部分はボコボコしてるから頭痛いだろうに止めないんだなぁ、こんなもんなのかなぁて💦
    私の時代はそう言うのなかったのでちょっとびっくりでした、、

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういった遊びは怪我のもとになるのでうちの小学校では先生が即注意の案件なんですが、、、💦
    参観日だったとのことで、遊んでる子の保護者も誰も注意しないのもびっくりしました💦

• 6月11日