※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

批判覚悟です5歳、2歳の男の子を育てており、現在第3子妊娠9週目でつわ…

批判覚悟です
5歳、2歳の男の子を育てており、現在第3子妊娠9週目でつわり真っ最中です。
次男のイヤイヤ期、反抗期がひどく
イライラが我慢できません
今朝も保育園に行くまで家でバタバタ準備している時、コーンフレークをわざとぶち撒けたり、飲み物をこぼしたり
やるなという事をやります(帰宅後の夜も同じです)
かまってほしかったり、愛情確認の為にしているのかなと思うのですが、こちらが限界で朝次男の頭を叩いてしまいました
罪悪感でいっぱいになるのですが、本当に無理です
旦那は帰りが遅く、帰ってくれば家事はやってくれるのですが、イヤイヤやっているような感じで
俺はお前と違ってフルタイムだし残業して帰ってきて家事やってると言われました
つわりも、ひどく帰ってくれば全く動けません
本当に辛いです

コメント

ウンパルンパ♪

批判なんてできません。
本当にお辛いのが伝わってきます。

もう実践しておられるかもですが、帰宅後家事を始める前や、朝起きた時など、これから子ども達に構えなくなるなという前に、一度ギューって抱き締める時間を取ってみるのはどうでしょう?短時間でも安心するのではと思います。

ぴーぴーぷー

妊娠中のホルモンの変化、イヤイヤ期、忙しい朝、、、それはイライラしますよね😣ラジオか何かで聞きましたが、子どもって、人を点と点をみるのではなく、面で見るそうなんです。なので大好きなお母さんが、数回叩いたくらいで、大好きなお母さんには変わらないそうです^_^(大人だったら、一回叩かれると大嫌いになりますよね。そう考えると健気ですよね)
ちなみに、私も下の子妊娠中〜一歳になるまでめちゃくちゃイライラしまくってました。
そして、人様の旦那さんに申し訳ありませんですが、腹立ちますね。
お近くに支援センターや親御さん、ご友人はいらっしゃいますか?少しでも周りの人の助けがあるといいのですが😢