※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

あーひどいこと言っちゃったなぁ。自閉症二年生、毎日何度も何度も色ん…

あーひどいこと言っちゃったなぁ。
自閉症二年生、毎日何度も何度も色んなこと忘れちゃうから、何度も何度も同じこと注意しなきゃいけなくて、今朝もわたしがブチギレ。
もう顔も見たくないから早く学校行ってって。
見送りもせず目も合わせず。
行って15分たった今わたしもやっと冷静になって反省してるところ。
自閉症で百万回言ってもわからない特性のお子さんを持つママさん。
どうやって気持ち保ってますか。
これは注意しないとお友達を嫌な気持ちにさせるな、とか、この遊び方はいつか誰かを怪我させちゃうな、とか、人に迷惑をかける恐れのあることは何万回でも伝えていますが、本人はすぐ忘れちゃいます。
注意するこっちが疲弊してしまって結果爆発して親子関係がうまくいかないって流れに辿り着いてしまいます。
将来を悲観して命を絶ってしまう人の気持ちが全くわからない訳じゃないなって最近思います。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

自閉症の息子がいます。
今5年生ですが毎日毎日ブチギレてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい時は行動もみんなが幼いから目立たなかったけど、大きくなるにつれてこっちのメンタルしんどくないですか😭

• 52分前
a

自閉症ではないですが
毎日ブチ切れてます😂
毎日毎日同じこと言ってます、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認知症なんか?ってくらい忘れっぽくて、昼ごはん食べたっけ?とか始まるのがもう苦痛で😭

• 51分前