コメント
プレデリアン
私自身歯磨きを親から教われずぺぺっと終わらせてたせいで小学生から虫歯があって治療が本当に怖かった経験のせいで未だに磨いてあげてます…笑
そのお陰で虫歯ゼロで周りは虫歯治療してる友達が多いらしく毎年褒められてて辞められません😭
はじめてのママリ🔰
出産前のマタニティ教室で歯科衛生士さんも来られて講座を受けたのですが、確か歯磨きは小学3年生くらいまで一緒にやってあげるといい、みたいにお話しされていた気がします😳
-
はじめてのママリ🔰
仕上げ磨きは小学生のうちはやるつもりです
歯磨き粉の話です!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
大変失礼いたしました🙇♂️
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ🙇♀️
- 57分前
にゃこれん
イライラしてしまうより、サッと歯磨き粉つけてあげた方が全然良いです🙆
うちも朝夕は時間ないし、こっちで全部やっちゃってます。
仕上げ磨き、小学生の間はやった方が良いって聞きますし🦷🪥
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
仕上げ磨きはもちろん続けるつもりです!- 59分前
まろん
全然良いと思います✨
私は歯磨き粉は自分でつけさせてるけど
その他色んなことでまあまあな過保護です🥹
でもまだ低学年だし、自分でも過保護自覚してるのでいいかなぁって思ってます😂
男子ってアホですよね🥹
-
はじめてのママリ🔰
過保護になっちゃいますよね…
男子アホすぎて毎日驚いてます😱- 40分前
長ネギマン
わかります!
あんたの歯そんなに大きいのか?いっぱいあるのか?って思うくらい付けます!😂
うちは、わざと大人用の歯磨き粉しか買わず、いっぱいつけたらスースーしてからい?と教えました😂
今では少し付けてちゃんと磨いてます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!賢い!
でもそれで素直にやってくれるのが
えらいです🥹- 39分前
-
長ネギマン
言い方を「もう小学生でお兄ちゃんになる準備しないとだから赤ちゃん用の歯磨き粉買えなかったぁぁ💦だからお兄ちゃん用の歯磨き粉これだよーー😊でもいつもみたいにいっぱいつけると口の中泡だらけになるから少しにしてねぇぇ😊」と言い最初から手伝わず使わせました!
案の定めっちゃ付けて「かっら!かっら!!やばっ!」と焦ってました🤣
兄ちゃんいるので兄達が「お前馬鹿だろ!わら🤣当たり前じゃん!笑」と爆笑してましたね🤭
ちなみにいつも自分達が使ってる歯磨き粉とはデザイン変えたのを買いました🤣- 28分前
はじめてのママリ🔰
仕上げ磨きは小学生のうちはやるつもりです
歯磨き粉の話です!