あおちゃん
赤ちゃんの状況により違います😊
私の知り合いは双子で36wでしたが、一人は入って一人は入らなかったとのことです。
うちの次男は37w、ビッグベビーでしたが精査目的で入ってました。
はじめてのママリ🔰
3番目が36週後半に産まれてギリ早産でしたが、NICUには入らずでしたよ☺️
体重もなんとか2600gあったからだと思います💡
早めに産まれた子はたくさん寝る傾向にあり飲みがイマイチになった結果低血糖を起こす→Nに入院
はよくあるみたいです。
↑4番目は37週ピッタリでしたがこのタイプでした😇
双子ちゃん楽しみですね😌✨
かりん
36w5dで産みました。NICUには入らず、GCUには入りました。母子同室今日からできるよ〜って日の夜に無呼吸発作を1人が起こして、2人まとめてGCUに入りました。私の病院は双子は同じ動きをする決まりでした。(1人がNICUならもう1人も。退院も2人まとめて)
最後の無呼吸発作から◯時間発作が無ければ母子同室できる、って話でしたが、そのまま母子同室せずにGCUにいてもらいました。
病院によってNICUやGCUに入る基準(体重とか)が違うので、全員がNやGに入るわけではないみたいです。私の双子ママ友は36w4dで産んで、1人は元々心臓に穴が空いていたからNへ、もう1人は母子同室したと言っていました😊
Nの子はそのまま残して、母子同室できた子は母と同じタイミングで退院したみたいですよ。
はじめてのママリ🔰
次男が早産でしたが入ってないです!
予定帝王切開の予定が、36wで破水してしまい緊急帝王切開になりました。何かあればNICUがある大きな病院に搬送される予定でしたが、体重も経過も問題なかったようで通常の出産時のように退院しました😊
コメント