※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お出かけ

支援センターって何をするところで何ヶ月から行けるんですか?

支援センターって何をするところで何ヶ月から行けるんですか?

コメント

ミク

うちの近くは子供向けのイベントや保育士さんが常駐して簡単な相談ができます!
また、子供広場があり遊べます!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ミクさんが言ったところは生後4ヶ月でも楽しめるところでしたか??

• 1時間前
  • ミク

ミク

はい!!
    ねんねコーナーとかあり上の子は6ヶ月、下の子は2ヶ月から通ってました✨

ぜひ行ってみてください✨

• 1時間前
みな

おもちゃで遊んだり、他の赤ちゃんと交流したり、スタッフの方とお話ししたりします。

うちは3ヶ月くらいで初めて行きましたが
1ヶ月の赤ちゃんも見たことがあります👶

首が座ってからの方が遊べたりはしやすいかもですね👶

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

他の赤ちゃんとの交流!いいですね!デビューしてみようかな、、、😆

• 1時間前
  • みな

みな

赤ちゃん同士で見つめ合ったり、触れ合ったりしてますね🫶👶
    寝返りする頃には 他の寝返りしてる赤ちゃんを見て影響されてうちの子も寝返りするようになったりしました👶

ママが負担でなければデビューおすすめです❣️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何ヶ月からでも大丈夫ですが3ヶ月頃からいってます!
ずり這いようになった6ヶ月頃から週1はいくようになりました。

家にはないおもちゃで遊ぶだけでもいいですし、ほかのママさんと会話したり、場所によっては保育士さんや助産師さん心理士さんもいたりするので悩み事を相談したりもできます☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

心理士さんもいたんですね!心理士さんとお話しするの楽しそうですね🤔うちの近くの支援センターちょっと調べてみます!

• 1時間前
あ

何ヶ月頃とかはないですがわたし的には子供が寝返りとかし始めたら自分も楽しいのかなと思います!

2ヶ月の子連れてきた方いましたがずっと抱っこで
赤ちゃんもあまり反応ないですしんーーーーーーと思って私だったら楽しめないのかなと思って
ニコニコ反応がなるようになれば楽しいのかなと♥️

ママリ

家にないおもちゃで遊んだり、絵本を読んでもらったりできます📚

私は近い月齢のママさんや先輩ママさんと育児の話をする時間も好きです♡

うちは7ヶ月頃から通い始め、音の鳴るおもちゃや絵本で遊んでいました😊

2ヶ月の赤ちゃんを見かけたこともあり、ベビーベッドでメリーを見ながら過ごしていましたよ👶✨