※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

離婚後5年経ちます。子供の親権は私が持っています。公正証書で養育費の…

離婚後5年経ちます。子供の親権は私が持っています。公正証書で養育費の取り決めをしたが、今まで何かと理由をつけて減額されて半分くらいの金額を支払ってもらってます。
ですが、離婚する前の子供の保育料が未払い分があったらしく、元旦那の方に役所から督促状が届いたそうです。

それで昨日、元旦那と話をして半分は支払うからそちらも半分支払ってほしいと伝えて元旦那もそれでいいと言っていたのに、今日になって

俺は保育料払う気ないからそっちで市役所と話ししてやって!

とLINEが来ました。
あまりにも話が違いすぎるのでどうすればいいか助言をいただきたいです。
昨日の元旦那との会話は承諾を得て録音してあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

督促されてるのはご主人なので、私なら払わないです。差し押さえされるとしてもご主人だと思うので。
こちらから市役所に連絡したら、代わりに払ってくれと言われても嫌なので、何もしないです。