※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

児童発達支援の見学してきたんですけど、こだわり、癇癪が酷いって相談…

児童発達支援の見学してきたんですけど、こだわり、癇癪が酷いって相談たのですが、癇癪起こせば何とかなるって思ってるかもしれないから、ダメな時はダメですって一貫した対応とります。そうしたらそのうち癇癪も治ると思います。

って言われたのですが、そんな事ってありますか?
ASDの癇癪はそんな簡単に治る物でもないし、付き合っていく物だと思うのですが、

コメント

はじめてのママリ🔰

それでマシになる子もいれば
お薬で落ちつけるタイプな子もいるので療育の先生はプロなのでひとまずそのやり方でしてもらいますかね🤔

• ママリリ

ママリリ

お薬で落ち着けるのって多動だけかとおもってました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

癇癪が薬で治るというよりは
    精神安定剤的な感じで気持ちが落ちつくといった感じですかね🤔一貫した対応とりますでマシになる子もいればその対応NGな子もいるので、必ずしもその対応しかしませんではないとは思いますけどね

• 1時間前
ままりぬ

息子が行ってた療育もそういう感じでしたよ!
ダメなことはダメだよって癇癪起こされようが言って
暴れてたとしても危なくないように見張りつつ放置されてそのうち先生たちのところに来るのを待つって感じでした!いちばんそれが手っ取り早いです!