その他の疑問 子供の習い事って秘密にするべきですか?子供同士「なにやってるの?」っ… 子供の習い事って秘密にするべきですか? 子供同士「なにやってるの?」って話になったりしますよね。 今までは聞かれてもないのに敢えて言わない、くらいのスタンスだったのですが普通は隠すものなんでしょうか? 特にお勉強系です。 よろしくお願いします。 最終更新:1時間前 お気に入り 1 習い事 勉強 ままり(4歳5ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 習い事してますか?と聞くのNGみたいですね😅 よっぽど仲良くない人には聞かないです! 1時間前 はじめてのママリ🔰 聞かないですが聞かれた場合私は特に秘密にはしませんね🤔 1時間前 ままり お友達同士で「なにかやってるー?」って話してたところにちょうど出会してまして、どうなのかな?と気になって質問させていただきました🙇 嘘つく訳にもいかないし、聞かれたら言いますよね💦 ママや親御さんから聞かれた事はありませんが、その場に子供達のママもみんないたので必然的にみんな聞いてはいたと思いますが😂 1時間前 はじめてのママリ🔰 習い事真似されたりとか、同じ習い事入ってきて片方が優秀で嫉妬からののトラブルみたいなのもたまに見るのでそういうので暗黙の了解で聞いちゃダメみたいな風潮になってるんだと思います💦 いつかは子供伝に親も知ると思います😅 1時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
聞かないですが聞かれた場合私は特に秘密にはしませんね🤔
ままり
お友達同士で「なにかやってるー?」って話してたところにちょうど出会してまして、どうなのかな?と気になって質問させていただきました🙇
嘘つく訳にもいかないし、聞かれたら言いますよね💦
ママや親御さんから聞かれた事はありませんが、その場に子供達のママもみんないたので必然的にみんな聞いてはいたと思いますが😂
はじめてのママリ🔰
習い事真似されたりとか、同じ習い事入ってきて片方が優秀で嫉妬からののトラブルみたいなのもたまに見るのでそういうので暗黙の了解で聞いちゃダメみたいな風潮になってるんだと思います💦
いつかは子供伝に親も知ると思います😅