※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

子供の習い事って秘密にするべきですか?子供同士「なにやってるの?」っ…

子供の習い事って秘密にするべきですか?
子供同士「なにやってるの?」って話になったりしますよね。
今までは聞かれてもないのに敢えて言わない、くらいのスタンスだったのですが普通は隠すものなんでしょうか?
特にお勉強系です。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

習い事してますか?と聞くのNGみたいですね😅
よっぽど仲良くない人には聞かないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞かないですが聞かれた場合私は特に秘密にはしませんね🤔

• 1時間前
  • ままり

ままり

お友達同士で「なにかやってるー?」って話してたところにちょうど出会してまして、どうなのかな?と気になって質問させていただきました🙇
    嘘つく訳にもいかないし、聞かれたら言いますよね💦
    ママや親御さんから聞かれた事はありませんが、その場に子供達のママもみんないたので必然的にみんな聞いてはいたと思いますが😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事真似されたりとか、同じ習い事入ってきて片方が優秀で嫉妬からののトラブルみたいなのもたまに見るのでそういうので暗黙の了解で聞いちゃダメみたいな風潮になってるんだと思います💦

いつかは子供伝に親も知ると思います😅

• 1時間前