嫌みじゃなくて私の受け取り方の問題だったの?っていう考えに結局なって…
ギリギリの嫌みを言ったあとに「今日もお話しして楽しかったです❗あなたのお陰でいつも楽しいし助けられています🎵ありがとうございます❗またどこか行きましょうね🎵」みたいなラインしてくる小姑の真意って何だと思いますか?
嫌みじゃなくて私の受け取り方の問題だったの?っていう考えに結局なってしまう。
でもすごくバカにしたこと私についさっき言ってたよね、あのぐらいで怒るなよっていう意味なのか、本当に本心からこんなLINEしてくるのか?どう思ってるか反応を探ってるのか?
もう意味がわからなくて情緒が迷子です。
ちなみに、私の子育てや働き方などを遠回しにディスるような言い方をされ、でも相手は悪意ゼロのような顔でぐさりと刺すようなことを言い、でも悪気ありませんよみたいに天然を装ってるようにすら見えて。もやもやしてるところにこういうラインがくるんです。
私のひがみ根性が彼女の何気ない一言を歪曲してるだけなのか?三年ぐらいずーっと悩んでいます😂相手な相手な上に夫は小姑の絶対敵味方だからガチ喧嘩は私の方が不利な立場なので…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
女性あるあるですね。笑
同じぐらいの嫌味ぶつけて
どんな反応するかみたいです。
嫌な顔するならわざとしてる
反応ないなら本当に空気読めなくて
発言してる
かと思います😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗義実家の大事なお嬢様と直接対決しても私が不利なだけだと気づいて、話を大きくそらすようにしてみたら一瞬、チッみたいな顔してるようにみえました😂だから絶対故意だとは私は思っていて…😅
もうほんといつもいつもつかれてしまいます
はじめてのママリ🔰
私も同じ立場で曲者の義姉がいます。
対決したら絶対嫁が悪ですよね🥹
私はそういうLINEのやりとりはないですが
〇〇さんのお話最高に楽しいです🥰
って逆煽りしときますかね、、、笑
まともに受け取らず
へぇー〇〇さんはそうやって考えるんですね〜
変わってますね〜🥰
個性的〜!!とか
こっちもちょっとずつ
おちょくってやればいいです。笑
あくまでも褒めてます
嫌味じゃないですって感じで🤣