上の子の保育園登園について上の子が手足口病になり、病院で登園許可を…
上の子の保育園登園について
上の子が手足口病になり、病院で登園許可をもらっています。
熱も金曜日にさがっているし、食欲も元気もあり、
発疹も5個くらいしかなく、病院からも軽症と言われました。
上記のことを園には伝えて、登園していいですよと言われています。
しかし本日登園させたところ、
『育休中でお母さんの用事がないなら、早めのお迎えを』と言われました。いつもおやつが終わって最速で迎えに行っているのですが、
登園させないでほしいと暗に言われたということでしょうか?😭
登園していいと昨日言ってくれた先生と同じ先生です。
登園させないとなると、発疹が完全に消えてからがいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その言葉のままだと思いますよ!
登園させないでじゃなくて、病み上がりでしんどいだろうから仕事じゃないなら早めに迎えに来てくださいって話だと思います😊
ママリ
病み上がりなので早めにお迎えをってことだと思います😊
給食前か給食後くらいがいいと思います!
うちも今日は給食後の12時にお迎え行きます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ただいつもお昼寝後のおやつ終わってからの、お迎えにいける1番早い時間で行ってるので、
これ以上早いとなるとおやつ中か、お昼寝前になるんですよね、、
これ以上早めってどうしろってこと?ってなって登園させるなってことかと思いました😭笑
はじめてのママリ🔰
早めに迎えいけるのですが何時だと都合いいでしょうか?と聞いてみたらどうですか?
正直先生も一人一人、何時に帰っているのか把握していないと思うので15時に帰っていること抜けているのかもしれませんね🙂↕️
登園するなってこと?と勘ぐるよりもすぐ聞いたほうが後々トラブルにならないかなと思います😊