妊娠初期のマイナートラブルについて知りたいです。最近やっとつわりが…
妊娠初期のマイナートラブルについて知りたいです。
最近やっとつわりが落ち着いてきたのですが今度はお腹が大きくなってきた感覚がすでにあり(双子だから?)動くのがしんどかったりお腹がチクチク痛んだり片方の足が浮腫んで1日痛かったり夜中に右下腹部のキューっとした痛みに10分くらい悩まされたりしてます…🥲普通の経過としてあることですか?出血などはありません。これ以外に皆さんはどんなマイナートラブルがあったかお聞きしたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 妊娠11週目)
コメント
はじめてのマリリ
マイナートラブル多かったです。
鼻詰まり、下肢静脈瘤一歩手前で足を毎日マッサージしないと痛くなる、深夜のむずむず症候群、常にお腹の張り、初期に出血、などなど妊娠期間しんどかったです😓
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!私も妊娠5.6wくらいの時は血腫のため出血ありました🩸
足の症状はやっぱそろそろ出始める頃なんですかね…常にお腹の張りは初期からありましたか?
はじめてのマリリ
お腹の張りは結構初期からありました。
張ったら座って、と言われてましたが、5分立ってるだけでも張ってたので、何も出来ないじゃんと思って、適度に座って…を繰り返してました。料理や洗い物も高さのある椅子を置いてたまに座ってやってました。
脚は、安定期くらいからだったと思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど!やっぱり個人差はありそうですね👀お腹の張りって結構妊婦は敏感に反応しちゃいますよね…私もすでにお腹出てる感覚あるので気をつけなきゃ💧重ねて質問すみませんが…チクチクとした腹痛とかは感じることはありましたか?
はじめてのマリリ
ありましたよ!
子宮が大きくなる痛みと言われました。
はじめてのママリ🔰
本当ですか!少し安心しました。周りに妊婦のお友達がいないのでいろいろ不安になってました…すごく参考になりました🙏✨