※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

今までずっと幼稚園に勤めていて、最近パートで初めて保育園で働き始め…

今までずっと幼稚園に勤めていて、最近パートで初めて保育園で働き始めました✨

そこで疑問なのですが、0歳児クラスって、お昼寝の時間はみんな足並み揃えて同じ時間に寝るのでしょうか?
ミルク飲みながら気持ちよさそうに寝ちゃう子とかいるのですが、お昼寝の時間じゃないから起こしてお昼寝の時間までなんとか起きててもらいます。が、赤ちゃんは寝たくてずっの大泣き、グズグズ😢
見てて可哀想だなと思いますが、やっぱり保育園での集団のリズムに合わせなくてはいけないのですかね?
どこの保育園もそのような感じなんですか🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのところは担任に割とよります。私が受け持った時は0歳児は個々の状態に合わせたリズムに合わせてました!
みんな揃ってなの可哀想ですよね。

長ネギマン

保育園によって違うと思います😓
長男、次男のとき保育園でしたが、
1、2歳になれば足並み揃えて寝る練習をしてましたが、赤ちゃんの時はミルク飲むだけ飲んで寝かせてくれてました🤭
皆んなが他のお子さんがお昼寝中、もし起きてたら先生が抱っこしてたり、遊んでくれたり、静かな園内をお散歩したりしてくれてました☺️