※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職後の気持ちの切り替え方について…。ママリの皆様、お疲れ様です✨3年…

転職後の気持ちの切り替え方について…。

ママリの皆様、お疲れ様です✨
3年前に転職をして後悔しているので気持ちの切り替え方についてアドバイスを頂ければと思います…、

▶︎前職
年収460万(フルタイム)
時短360万(6時間45分)
出勤の時間を自由に決められる
年間休日110日
自転車で15分
急な休みや子どもの体調不良などで休みは取りやすかったのですが、日々の仕事のプレッシャーお局の存在があり転職をしました。
時短については3歳まで
またサービス残業や持ち帰り仕事がかなり多かった事から転職をしました。

▶︎現職
年収360万(フルタイム)
時短(パート200万)
年間休日130日
電車とバスで1時間半
職場の方達はとても良い方で休みも取りやすい方だと思います。
子どもの時短はなくパートのみの働き方だと言われました。

現職は家から自転車で20分のところに新事業が開設されると言われ転職しましたが、その話がなくなってしまい1時間半かかる今の場所で勤務しております。

前職を辞める際にはやらない後悔よりやって後悔!
と転職をしましたが転職後、前職では時短勤務が小学校の就学前まで取れる事になり勤務時間を希望時間で組めた事もあり、それならば我慢をして続けた方が良かったのではないかととても後悔しております。

ただ、今から前職に戻るのもなぁとうじうじしております。

これから転職活動をするにも2人目が欲しい&小さい子がいる状況での転職は不利になってしまうのではないかと色々な事が頭の中でぐるぐる回っています…。

なんだかまとまりのない文章になってしまいましたが同じような状況の方で気持ちの切り替え方についてアドバイスを頂けたらと思います。

コメント

ボンレスハム

私も転職しなければ良かったなって思う事があります。
条件的には今の職場がいいんですが、妊娠した今、対応は前の職場のほうがいいなぁと感じています。
ですがこれも縁なので仕方ないと思っています😊
実際、前の職場は希望休が取りにくく子育てしているスタッフや若いスタッフの離職が激しく、人手不足や経営難らしいです(笑)